Abalone : 전복
Anchovy : 멸치
bass : 농어
Brill : 넙치의 일종
Calamary: 오징어
Carp : 잉어
Catfish: 메기
Chicken's gizzard roast 닭똥집볶음 :
Chitterlings casserole 곱창전골 :
Chopped roast chicken's foot 닭발:
Clam : 패합조개
Cockle : 새조개
Cod : 대구
Comb pen shell 키조개
Conch 골뱅이 류:
Congereel : 붕장어, 아나고
Crab : 게
Crawfish 민물 가재,
Crayfish : 가재
Croaker 조기,
Crucian : 붕어
Cuttlefish:오징어
Eel : 뱀장어
Fish cake : 어묵
Flatfish : 가자미
Flounder : 광어, 넙치류
Fly fish caviar (fish row) : 날치알
Haddock : 대구과의 일종
Hairtail : 갈치
Halibut : 넙치, 광어
Herring : 청어
Horse Mackerel : 전갱이
Imitation crab : 게맛살
Kingfish: 민어
Lobster : 바닷가재, 왕새우, 대하
Mackerel : 고등어
Monkfish : 아귀, 아구
Mussel : 홍합
Octopus : 문어, 낙지
Oyster : 굴
Pike mackerel : 꽁치,
Pollack : 명태 (동태), 대구류
Pomfret:병어
Prawn: 참새우
Rock cod 우럭,
Salmon: 연어
Sandfish pot stew 도루묵찌개 :
Sardine : 정어리, 청어과의 일종
Saury 꽁치
Scallop : 관자, 가리비
Sea bass 민어,
Sea cucumber: 해삼
Sea urchine: 성게
Sea-bass : 농어
Sea-bream : 도미
Shark 상어
Shrimp : 새우
Smelt : 빙어
Snail : 소라
Snapper : 도미
Sole : 가자미,
Spawn soup : 알탕 :
Squid : 오징어
Stingray 가오리
Swellfish 복어
Swordfish : 황새치
Trout: 송어
Tuna: 참치
Turbot: 광어 또는 가자미의 일종
Whale 고래
White Bait : 뱅어
출처: https://woot.tistory.com/entry/생선-물고기-영어-이름-fish-name [생생 미국 정보]